风采:挑战困难 战胜自我——访飞镖运动员杨彩蓉

 杨彩蓉比赛中
杨彩蓉比赛中

杨彩蓉清楚地记得,自己是在去年6月份接触到飞镖这一项运动的,本来抱着玩玩的心态参与,谁知却越来越喜欢上这些小小的银镖,玩飞镖现已成为她生活中不可或缺的一部分。

去年,福田区残联组建了飞镖队,经常利用周末开展飞镖训练,还请来曾拿过全国冠军的飞镖教练。杨彩蓉颇有些玩飞镖的天赋,上手很快。市残联也在大力推广飞镖运动,近两年每年都举办一次肢残人趣味飞镖比赛,杨彩蓉每次都获得奖项。

有了成绩,就更增添了练飞镖的动力。杨彩蓉买了飞镖器械,下班回家也不断地练习。练飞镖也会入迷,杨彩蓉经常练得忘了休息,像着了魔一样,家里人总是劝她,该休息了,她却还想再练练。现在,她还带动了家人一起练,一家三口来个飞镖比赛,不亦乐乎。

飞镖看起来运动量不大,但打久了肩膀、胳膊会很酸痛。痛却快乐着,杨彩蓉享受着这项运动。随着水平的提高,杨彩蓉玩飞镖越来越得心应手,但是每到正式的比赛时,她却总感到心慌、紧张,影响到水平的稳定发挥。熟悉飞镖的人都知道,到赛场最后比拼时,技术大家都相差不远,比的就是心理素质,谁能发挥稳定谁就有希望胜利。“又好玩,又刺激。”杨彩蓉喜欢这项运动,现在她的目标就是要克服自己容易紧张的心态,锻炼出良好的心理素质,让飞镖飞得更加出神入化。

挑战困难,战胜自我,不断前进——这不正是体育运动带给人的正能量吗?

挑战困难,战胜自我
挑战困难,战胜自我

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 李应磷/图

2017-07-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页