风采:奔跑吧,兄弟——访田径三料冠军孙亮亮

8月1日,台风刚过境,天气异常闷热,别说在户外活动,就算在室内也让人热得受不了。在深圳体育场上,参加深圳市第五届残疾人运动会的健儿们在赛道上奋力拼搏,挥洒汗水的身影,令在场的人都为之动容。

在男子田径T44和T45组的比赛中,孙亮亮无疑是最亮眼的,他一人斩获了100米、200米、1500米的冠军。


孙亮亮在比赛

成功绝非偶然。孙亮亮虽然先天双手前臂缺失,但是从小就爱好运动。“我最爱足球运动,可惜没有肢残足球这个项目。现在每周踢两场球,都跟健全人一起踢球,我都是主力前锋,进球很多的。”亮亮说,这次田径能取得这么好的成绩,全靠平时的体能训练。

别看亮亮身材瘦小,可谓是文武双全,他拥有双学士学位——东北大学工学学位和中国政法大学法学学位。学习、运动两不误。

亮亮说:“无论残疾人还是健全人,我希望大家能够走出家门,不仅仅参加几天的运动会,而是真正的参与并爱上运动,让生活更丰富,让身体更健康。”


站在领奖台上的孙亮亮神采飞扬

深圳残疾人网 欧少娟/文 李应磷/图

2017-08-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页