福田区肢协慰问住院残疾人

2017年6月的一天,福田区肢体残疾人协会委员李敏大姐在电话寻访时,得知福安社区残障朋友文开万身体近来有些不舒服,李敏大姐督促和叮咛文开万一定要尽早去医院看病,还提醒文开万一定不要忘记买重大疾病险。

文开万是一位非常励志青年,他靠着自己的努力和勤奋入了深圳户口。文开万和妻子都是残障人士,他们的孩子还在读高中。2016年他们的家庭与深圳市红十字会签订了遗体器官捐赠合同,是一个充满爱心和温暖的家庭。文开万多次作为残疾人创业优秀代表在残联的活动中发言,其励志事迹媒体多次报道。

2017年8月初文开万生病住进了港大医院泌尿外科,给这个原本不太富裕的家庭带来了经济压力。李敏大姐得知情况后马上将文开万住院一事汇报给肢协主席巫妙春,巫妙春经商讨决定让李敏大姐代表区残联和区肢协前往医院看望文开万,并送去了慰问金和慰问品。

 

福田区肢体残疾人协会 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2017-08-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页