携手穿越视障——2017福田区盲人协会户外拓展活动

凝聚每份爱,点亮每颗心,2017年7月29日,由福田区残联主办,福田区盲人协会承办,LP75团队和光明街道办义工、深圳义工联与你同行组等多支公益力量助力的关爱视障者大型户外拓展活动在光明大观园落下帷幕。

参与本次活动的残障者有视力和肢体残疾人,分别来自深圳10个街道社区共计200余人,活动分为游园参观和节目欣赏两大部分,残障者与义工采取一对一帮扶,保证每一个环节的安全,在游园的同时享受“个性化精准服务”。

本次户外活动为时一天安排紧凑,前期的筹备工作准备充分,福田区盲协在视障服务和社会融和中不断探索,利用优化社会资源扶残助残工作取得显著的成绩。

带领视障者走出家门,共享蓝天白云,促进视障者体能锻炼和社会融入能力提升的同时更搭建起残健共融和谐互助的平台。整合社会资源助力视障群体,通过活动一对一结对子,为视障人士建立帮扶关系,活动之外日常生活中也可获得得有效的连接和帮助。

户外拓展活动福田区盲协已经开展了十一年,十一年间视障者从不敢出门到无障碍出行,足迹布满深圳各大旅游景点,光明大观园一行,增进了残健融合,节目汇演更彰显视障者自强自信的阳光风貌,活动在火热的夏日圆满落幕,返途中好评如潮,期待下一期户外拓展,期待福田盲协带给大家更多的历练和体验!

光明大观园活动合影
光明大观园活动合影

义工协助残友无障碍出行
义工协助残友无障碍出行

残健共融,快乐游园
残健共融,快乐游园

盲人非洲鼓队参加节目汇演,唤起满满正能量
盲人非洲鼓队参加节目汇演,唤起满满正能量

福田区残联网 王皓

(责任编辑 黄燕如)

2017-08-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页