我心目中的花园--坪山区残疾人DIY喜阴植物微景观

讲师讲述知识
讲师讲述知识

8月9日,由深圳市残疾人联合会(以下简称残联)、深圳市残疾人综合服务中心(以下简称残综)主办的智慧匠心园艺治疗康复训练营第七期培训继续在坪山区残疾人综合服务中心开展。本次课程主要讲述植物分株的具体知识以及进行DIY喜阴植物微景观的制作,充分发挥了学员的想象力以及动手能力。

课程开始之前,讲师朱老师带领学员回顾了前6次课程的主要内容,并肯定了学员在这过程中所付出的努力以及所获得的进步,希望学员能够继续努力,一起完成这个系列的学习。

紧接着,朱老师向学员讲述了植物分株的知识以及简单介绍微景观的布置知识,随后,学员便开始动手制作喜阴植物微景观。首先,学员按照朱老师讲述的步骤先在花盆的底部放了一张纸巾,用于防止土的流失;然后,学员往花盆里面添加一定量的泥土,并开始进行摆放植物,在确定植物的摆放位置之后,便用泥土将其固定,最后再用一些彩石以及青苔来装饰植物微景观。

在作品分享的环节中,学员纷纷向大家介绍其作品的名称以及其创作的灵感,绝大部分的学员的灵感来自于日常生活中所见到的一些花园,其根据其中的一些场景进行创作;还有一部分的学员是根据自己的想法来进行创作的,他们表示希望自己能有一个属于自己的花园,并可以根据自己的喜好来进行布置......

创作的灵感来自于生活,但不会局限于生活,希望学员们能够继续发挥自己的想象力,创作出更多精彩的作品。

学员进行作品创作
学员进行作品创作

作品
作品

 

深圳市坪山区残疾人综合服务中心 一线社工 苏小玲 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-08-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页