园艺大减压——坪山区残疾人园艺减压讲座

近日,由深圳市慈善会主办、金活关爱健康基金会资助、深圳市坪山区残疾人综合服务中心(以下简称残综)协办的深善空间——健康接力行动之系列活动“园艺减压讲座”在残综开展。本次讲座目的在于向坪山区残疾人士传播园艺疗法的相关知识,并通过亲身体验的方式,促使残疾人士体验园艺的趣味性,并在这过程中感受植物生命的奇特,从而达到放松身心的活动效果。

园艺减压讲座

在讲座正式开始之前,主讲老师臧老师向各位参与者进行了简单的自我介绍,并在社工的协助下进行了一个简单的热身游戏,使参与者能够迅速融入到讲座中来。

园艺减压讲座

紧接着,主讲老师带领大家认识了各种植物,并引导参与者分享对植物的一些看法以及想法。除此之外,老师在参与者分享完之后,引入了园艺疗法在促使身心放松方面的主要作用以及其在生活中常见的一些基本情况。

然后,为了让参与者对园艺减压有更深的体会以及感受,参与者在臧老师以及社工协助下,对植物进行了一场简单的种植环节。有的参与者表示,小小的花盆里却装着大大的学问。

最后,本次讲座在臧老师的总结下,顺利落下了帷幕。

 

坪山区残疾人综合服务中心 一线社工 苏小玲 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-08-17

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页