民爱中心组织员工观看《将改革进行到底》

观看电视专题片现场
观看电视专题片现场

8月18日下午,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱中心)组织园区全体员工共60多人到综合楼1楼俱乐部观看了电视专题片《将改革进行到底》第1集--《时代之问》。

中心领导在观看前发表讲话
中心领导在观看前发表讲话

观看前,民爱中心领导发表了动员讲话。讲话指出,按照《中共中央办公厅关于认真组织收看电视专题片<将改革进行到底>的通知》要求,在不影响日常工作开展的前提下,中心特制定了观看时间安排表,组织全体员工观看此电视专题片。讲话要求,中心全体员工要严格依照时间安排表按时观看,不得无故缺席。观看时要做到“观有所感、感有所思、思有所得”,以中心机构改革为契机,结合中心实际情况深入思考,提出中心机构改革构思及建议,并形成书面报告成果。

大家专心致志地观看
大家专心致志地观看

随后,园区全体员工认真观看了第1集--《时代之问》。专题片开篇不凡,气势尽显。从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹。系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题。勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架。概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。体现了我们党“不忘初心、砥砺奋进”的奋斗精神。彰显了“涉险滩、闯难关”的历史担当,创造性、系统性地回答了时代之问,应承了时代之考,担起了时代之责。专题片通过一个个鲜活、生动的案例回答全面深化改革遇到的各种问题,很解渴、很生动、通俗易懂、耐人寻味,让中心全体员工在深感振奋的同时,又感到春风荡漾、时不我待。

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 朱剑勇/文 图

(责任编辑 肖文雄)

2017-08-20

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页