福田公共停车场残疾人专用停车位督导员培训在区残联举行

2017年8月22日,福田区公共停车场残疾人专用停车位督导员培训在福田区残联举行,区残联副理事长刘茜莹出席培训。

为加强深圳市停车场内部交通管理,加强无障碍环境建设,保障残疾人平等参与社会生活的权利,促进社会文明进步,深圳市公安局交通警察局联合市残联决定自2017年6月1日起,在公共停车场开展残疾人专用停车位秩序整治行动。

福田区残联率先展开整治行动,深圳市伤健无障碍环境促进会(以下简称无障碍促进会)承办督导项目工作,经过一系列准备工作,根据相关政策通知、法规条例及规范要求,从理论到实操,对本次督导员进行全面系统化的培训。

督导员认真研读培训材料

督导员认真研读培训材料  

刘理对这次培训给予了高度重视和支持,她表示,福田作为全市率先开展公共停车场残疾人专用停车位的督导工作,具有重要的示范意义,希望无障碍促进会精心敬业地组织开展督导工作,督导员认真踏实地学习相关督导知识。

无障碍促进会本着使命感和专业性,会长余冠彬在培训上就相关政策和法规条例做了深度解读,秘书长欧阳明国采用理论加实际的方式,深入浅出地讲解残疾人专用停车位专项规范以及督导流程。

福田区肢残协主席巫妙春作为本次福田区公共停车场残疾人专用停车位督导组组长,也在培训上分享了多年的无障碍督导经验,提出许多宝贵建议。督导员认真听讲记录重要的知识内容,积极参与讨论。


深圳市伤健无障碍环境促进会 詹丽旋/文 图

(责任编辑 温凯菲)

2017-08-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页