狮子会率福田区残疾人书画社赴肇庆开展户外写生活动

 

已成立四年的福田区残疾人书画社汇聚了一群爱好书画的残疾朋友,他们在老师的指导下,学习工笔国画、油画和书法。为了更深入地学习,8月26日,在深圳狮子会狮爱足球服务队的大力支持下,书画社师生二十人一行前往风景如画的肇庆七星岩开展户外写生活动。

师化自然,心造自然,学习绘画离不开去户外采风、写生。残疾人出门不便,携带着绘画工具去风景地写生谈何容易,但大家都很想有这样的学习机会。狮爱足球服务队得知残疾朋友这一心愿后,从人力、物力上给予了大力的支持,服务队狮友先前往肇庆踩点,安排好餐饮、住宿,又租车接送书画社师生去采风。

写生活动现场
写生活动现场

服务队的狮友一路相随,顶着高温帮忙残疾人上下车、搬运画具行李,提供了无微不至的服务。在风光秀丽的七星岩畔,大家摆好画架,调好油彩,一笔一笔地把美景搬上画布。师生一起作画很有气氛,每个人都画得不亦乐乎,每幅画面都各有各的精彩。景区里不少路人纷纷驻足欣赏,赞叹不已,有位游客更是再三要求购买收藏了一名残疾学员的写生作品,这也让师生们备受鼓舞。

写生活动圆满结束后,狮友们还忙着在风雨中采购肇庆特产“裹蒸粽”赠送给师生们做纪念。回程路上因为台风,被刮倒的树木阻碍了大巴通过,服务队的会长解彬冒着狂风暴雨,下车把树枝挪开让车辆顺利通过……他们奉献的爱心让师生们在快乐写生的同时,更增添了一份难忘的温暖和感动。师生们要把这份情谊化作努力学习的动力,回去后学员们还将在老师的指导下进一步完善写生作品。

书画社社长张冰谈到,学习书画不仅仅是学一门专业知识和技能,书画也可以陶冶情操,让人身心愉悦,是一种精神治疗,是一种康复的手段,更能增添自信。她还希望通过书画社这一平台,让更多的残疾人书画作品走向市场,让残疾人通过艺术创作自食其力,融入社会。

油画创作中
师生油画创作中

张冰老师在指导学员速写
张冰老师在指导学员速写

学员在美景中作画
学员在美景中作画

相互学习
学员相互学习

游客收藏学员写生作品
游客收藏学员写生作品

狮友协助残疾人出行
狮友协助残疾人出行

会长解彬风雨中为车开道
会长解彬风雨中为车开道

合影留念
合影留念

 


深圳残疾人网 温凯菲/文 福田区残疾人书画社/图


 

2017-08-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页