坪山区DIY压花装饰画

DIY压花装饰画

8月29日,由深圳市残疾人联合会(以下简称残联)、深圳慈善会主办,金活关爱健康基金会捐助,深圳市残疾人综合服务中心(以下简称残综)协办的DIY压花装饰画活动在坪山区残疾人综合服务中心三楼开展。本次活动旨在对花卉进行再次利用,让服务对象进行植物手工制作,并在手工制作的过程中倡导自强不息,独立自主地精神。

活动正式开始之前,朱老师向服务对象进行了简单的活动流程的介绍,以及介绍本次活动的主要内容以及意义,使得服务对象对整场活动具有大概的了解以及认识。紧接着,朱老师向服务对象展示了一些DIY压花装饰画的一些作品,引起了服务对象的兴趣,调动其积极性。

然后,服务对象在朱老师以及社工的引导下,认识压花的装饰画的各种材料以及工具的使用方法。除此之外,服务对象在朱老师以及社工的协助下进行DIY压花装饰画的制作。在这过程中,服务对象根据朱老师以及社工的提示,并结合自己的想法来进行作品的创作。

最后,在朱老师的引导下,服务对象对其作品进行了一个简单的介绍以及简述作品的创作思路,并拍照留念。

DIY压花装饰画

DIY压花装饰画

DIY压花装饰画

 

坪山区残疾人综合服务中心 苏小玲

(责任编辑 肖文雄)

2017-08-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页