坪山区举办精神卫生健康日之园艺与心理健康宣传活动

精神卫生健康日之园艺与心理健康宣传活动

2017年10月10日,是第二十六个世界精神卫生日。为了呼吁广大群众更多地关注心理健康,由坪山区民政局主办、坪山区残联承办的世界精神卫生日宣传活动暨坪山区精神卫生服务月启动仪式在坪山影剧院共同隆重举行举办世界精神卫生日宣传活动暨坪山区精神卫生服务月启动仪式。“康晴花园”精神康复者园艺治疗项目康晴花园在深圳慈善会、金活关爱健康基金会的大力支持下,也在本次宣传活动中开设两个摊位进行了宣传和展示,吸引了100多人参与。

在园艺种植体验摊位,大家可以亲自动手体验种植植物,感受园艺疗法带来情绪上的变化;在康晴花园作品义卖摊位,居民们惊讶于精神残障残疾人士工制作出来压花、干花等作品,完全不逊色于商店购买的精品。人们除了感叹精神残障残疾人士的手工精巧之外,也还向现场工作人员了解精神障碍相关知识,表示以后除了关注身体健康之外,也要注意心理健康,只要身心健康了,人才能更健康。

精神卫生健康日之园艺与心理健康宣传活动

精神卫生健康日之园艺与心理健康宣传活动

 

坪山区残疾人综合服务中心 苏小玲 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-10-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页