稻熟丰登日 走出民爱时

--记“民爱剧社”首次外出慰问演出活动

2017年11月2日上午,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱中心)“民爱剧社”到位于观澜的深圳市福利中心老人颐养院进行慰问演出活动。民爱中心学员26人,工作人员10人,老人颐养院老人及工作人员50多人参加了慰问演出活动。

慰问演出活动现场
慰问演出活动现场

“民爱剧社”是民爱中心今年年初《公益项目开发与管理培训》路演落地实施的第一个项目 。参加“民爱剧社”的学员在民爱中心导师的精心指导下,不辞辛苦地排练节目,并且通过在内部学员联合生日会、职康训练营等活动上表演提高表演技能,锻炼胆量和增强自信心。同时,剧组也借此检验排练效果,提高台前幕后组织协调及解决问题能力。“民爱剧社”的辛勤付出取得了阶段性成果,就像播种水稻,经过辛勤劳作,在金秋迎来了“稻熟丰登日”,具备走出民爱,开展公益演出活动,服务社区、服务社会、回馈社会的基本条件。

发放慰问品
发放慰问品

当天上午,“民爱剧社”来到老人颐养院四楼多功能厅,先给参加活动的老人送上香蕉、布丁等慰问品,然后开始表演节目。学员表演的鼓击乐《相信自己》拉开了演出的帷幕。咚咚的鼓声活跃了现场气氛,提起了老人们欣赏节目的兴致。

导师和学员陶笛、排箫合奏
导师和学员陶笛、排箫合奏

导师和学员用陶笛、排箫合奏的《让世界充满爱》悠扬飘荡、绵延回响,萦绕着无限的爱念,推动演出活动渐入佳境。学员王明煦的萨克斯独奏《北国之春》宛如天籁之音,勾起了老人们的怀旧思乡之情。他们情不自禁的跟着旋律拍掌,有的老人眼里还噙着晶莹的泪花,场面非常感人!此外,学员们还表演了舞蹈、合唱、T台秀等丰富多彩的节目,赢得了阵阵掌声。最后,演出活动在学员的手语表演《感谢》中谢幕。老人们意犹未尽,纷纷为民爱中心的小伙伴们鼓掌和点赞,并派出代表上舞台和“民爱剧社”全体人员合影留念。

学员萨克斯独奏《北国之春》
学员萨克斯独奏《北国之春》

“民爱剧社”首次外出慰问演出活动是成功的。它充分体现和实践了民爱中心“信心、价值、尊严”的服务理念,也彰显了我市残疾人工作“天生禀赋、各有所长,携手共建全面小康”的美好愿景。

“民爱剧社”与老人代表合影留念
“民爱剧社”与老人代表合影留念

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 中途宿舍部供稿 朱剑勇/图

(责任编辑 肖文雄)

2017-11-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页