哈尔滨市残联领导考察深圳市残疾人企业家协会

 

11月3日,风和日丽,黑龙江省哈尔滨市残联于滨副理事长率市残疾人基金会理事长张延承、市残疾人企业家协会会长兼肢协主席赵祥山等考察了深圳市残疾人企业家协会,先后参观了深圳市云中龙实业发展有限公司、深圳天福电子有限公司等,与毛卫平会长、卢仲元副会长等协会领导深入探讨推动两地残疾人企业塔建平台、双向交流、产品对接、技术创新、可持续发展等问题,并计划将天福电子智能产品引入哈尔滨市,做到精准康复、精细化服务。两市残疾人企业家协会还拟签署了战略合作协议。


两市残疾人企业家协会签约 
两市残疾人企业家协会签约

结合这次外省残联领导的考察,深圳市残疾人企业家优秀代表杨鸽蔚、何志勇、罗福荣等到现场与外省企业家进行交流,就近期广东新闻报道的深圳市云中龙实业(集团)公司投资创立的国家级高新技术企业兰光光学的成功发展经验,进行了学习和座谈。目前毛卫平会长创立的兰光光学团队已成功承担了国家863计划项目,并成为广东地区国家某重大专项的唯一合格供应方,”两弹一星”元勋、国家最高科学技术奖获得者、氢弹之父于敏先生为毛卫平团队题词,称赞兰光是中国科技实业的希望之光。

毛卫平会长谈到:“深圳市残疾人企业家协会成立时,吕世民副主席称我们是全国第一家建立残企协的,大家艰苦创业,不负众望,才有今天努力的结果。我作为协会的负责人,深感重任在肩,为响应习近平新时代中国特色社会主义思想的号召,残疾人企业家协会将继续团结带领残疾人瞄准脱贫奔小康的目标,实现中国智造的梦想。”
 

参观云中龙公司合影 
参观云中龙公司合影

 

深圳市残疾人企业家介绍

毛卫平 会长

广东省光学学会副理事长、深圳市政协委员、深圳市企业家协会副会长、深圳市残疾人企业家协会会长,被授予第四届全国自强创业之星、深圳市十大杰出青年、深圳市首届十大最具爱心家庭等。

1995年,毛卫平创建了深圳市云中龙实业发展有限公司,专业生产复合天花板和金属天花板。公司成立22年以来,已发展成为国内天花板行业的领军企业。2010年,云中龙公司调整产业结构,向技术和资本密集型的高科技企业转型,成立了“兰光光学科技有限公司”,开始了二次创业的新跨越。

兰光光学科技有限公司是一家以超短超强高功率激光技术及应用为发展方向的国家级高新技术企业,主要研发、制造高端光学元件、高功率激光镜头、自适应光学波前校正系统、光电对抗大口径蓝宝石光学元件等,主营领域涵盖先进光学制造、精密光机设计、光电仪器、光通信工程等。

卢仲元 副会长

担任多个机构组织的主席和成员,最具爱心企业家、创业优秀个人、广东省残疾人创新人物、残疾人创业之星、残疾人自强之星等。

卢仲元1984年创办深圳天福电子有限公司,是中国第一只电子秒表生产企业、中国电子计时产品第一品牌、中国钟表标准制定者、中国门球表唯一指定供应商。33年钟表研发和生产历程,拥有完善的智能穿戴研发和生产体系。公司主要从事研发、生产及销售各类智能穿戴产品、智能手表、石英表、登山表、3D计步器、骨导耳机、秒表、门球表、GPS运动定位仪、心率表、脂肪仪、血糖仪、智能自动响铃器、工艺礼品等智能设备。

 

深圳市残疾人企业家协会 供稿


(责任编辑 温凯菲)

2017-11-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页