读书月“爱阅读”——福田区文学社举办好书分享交流会

会员在分享阅读心得
会员在分享阅读心得

11月是深圳的“读书月”,今年的主题为“新时代 新阅读”,金秋时节的鹏城溢满了浓浓的书香。福田区残疾人文学社在读书月来临之际也举办了“爱阅读”好书分享交流活动,会员们聚在一起,总结今年的收获,分享阅读学习的心得。

在区残联的指导和支持下,会员们积极进取,在2017年收获了不少成绩。今年5月19日,《点亮生命的阳光——福田区残疾人文学社获奖作品集》在深圳中心书城隆重地举行了新书发布仪式,展现了福田区残疾人自强自立自尊自信的精神风貌。深圳市残联举办的“2017年深圳市残疾人征文活动”中,文学社会员们表现优异,共有12名会员的作品获奖,并囊括了一等奖。《莲花山》、《深圳文学》等多种期刊杂志也发表了会员的作品。文学社举办了多次写作和朗诵培训,并举办了一场“生命阳光,幸福读享——福田区残疾人文学社朗诵会”,会员上台朗诵自己的作品。

活动上,会员们分别分享了今年的学习体会,并推荐自己阅读的好书。有的分享如何利用碎片化时间来阅读,有的分享如何提高写作水平。近八十岁的王润桃在来文学社授课的作家的鼓励下,今年开始尝试小说创作,她说:“写作就像学游泳,不要怕,下水了才能学会,拿起笔写就会有进步。”谢毅分享了自己如何努力考上心理咨询师的艰苦路程的,他鼓励大家学习贵在坚持,如今他已是高级心理医生,找他进行咨询的人都排起了队。詹丽旋向大家推荐了几本她喜爱的书,分享阅读的乐趣。鄞甜甜还当场献唱一曲,大家都为这位爱学习、开朗的女孩鼓掌。

分享交流活动促进了文学社会员相互学习和提高,彼此间的友谊也在书香中更加浓郁。文学社向积极会员赠送文学书籍一批。

鄞甜甜献歌一曲
鄞甜甜献歌一曲

合影
合影

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 图

2017-11-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页