高锡庚老师到福田区残联指导视障学员学习带球运动

11月25日,带球发明人高锡庚老师来到了福田区残联指导视障学员们学习带球运动。福田区残联领导高度重视残疾人体育健身,罗念纯理事长、申晓东副理事长、组宣部张涛部长、区视障协会黄跃红主席均与高锡庚老师作交流会谈。

带球这项运动是自主控制的人与球的互动性运动,由高锡庚老师于2003年发明,经过两年多的改进,2005年获得国家专利。

带球运动是一项老少咸宜的运动,由于这项运动的特殊性,带球也十分适合残疾人进行锻炼。自福田区残联引进带球作为残疾人健身运动的项目后,福田区视障协会黄跃红主席积极组织学员进行带球运动的学习。在区残联的大力支持,杨正萍老师的指导下,区残联视障协会的学员们从一开始的无从入手到现在已能灵活地控制带球进行小范围表演。

福田区残联罗念纯理事长与高锡庚老师交谈
福田区残联罗念纯理事长与高锡庚老师交谈

福田区残联申晓东副理事长表示希望高锡庚老师以后多作指导
福田区残联申晓东副理事长表示希望高锡庚老师以后多作指导

合影
合影

作为带球运动的发明者,高锡庚老师今年已经80多岁,这次特意来到深圳观看这支特殊的队伍训练成果。在观看训练后,高老师对学员们说道:“你们是全世界最棒的残疾人学员!这里的训练场地条件非常好,这有赖于福田区残联的支持,你们是最棒的!”福田区残联罗念纯理事长表示,区残联将会一如既往地支持学员们进行带球健身运动。福田区残联副理事长申晓东表示,区残联高度重视带球健身运动,希望高老师以后多加指导。

为推动残疾人体育健身,促进残疾人身心健康。福田区残联高度重视残疾人体育健身项目,通过培养残疾人体育健身指导员,大力支持适合残疾人锻炼的项目外,福田区残联的一楼多功能运动场也长期向区残疾人运动员开放,提供场地支持。学员们表示,带球运动既锻炼身体也拓宽了视障朋友们的活动圈子,将会继续常态化地参加训练,不辜负区残联的支持!

福田区残联网 蔡汉强/文、图

(责任编辑 黄燕如)

2017-11-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页