深圳狮子会扶持残疾人就业 踊跃认购残疾人手工艺术品

残健同行 畅享狮爱

深圳市副市长黄敏为深圳狮子会盐田等服务队颁发感谢状
深圳市副市长黄敏为深圳狮子会盐田等服务队颁发感谢状

12月1日,首届深圳市特殊文化节暨第五届残疾人展能节在深圳市中心公园正式开幕,吸引了近千人参与。本活动由深圳市人民政府残疾人工作委员会的指导,由深圳市残疾人联合会主办,市残疾人综合服务中心等单位承办,各区残疾人联合会、深圳狮子会等单位协办。深圳狮子会盐田、华林、里程、福爱、高新、主会、松明、华悦、龙城、天恩等10支服务队现场“一对一”购买深圳市10个区的残疾人手工制作的艺术品,有木质笔、杯垫、花束、扇子、饰品、摆件和书画作品等,为扶持残疾人就业、将深圳建成“爱的器官”做出应有的贡献,服务经费5万元。

深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎女士在致辞中表示,本次活动通过搭建残疾人逐梦、圆梦的平台,全面展现残疾人文化、体育和职业技能的良好风貌,切实增强残疾人追逐美好生活的勇气和信心。同时,她呼吁广大市民朋友关注、关爱残疾人,齐心协力,助推深圳搭建国际一流的残疾人创新、创业平台。

深圳市副市长黄敏为深圳狮子会盐田、华林、里程、福爱、高新、主会、松明、华悦、龙城、天恩等服务队颁发感谢状,向深圳狮子会为推动深圳市社会公益事业建设做出的贡献表示肯定。

据了解,深圳狮子会于2012-2013年度,在深圳市残疾人联合会的积极推动下,推出了一项专门帮扶残疾人朋友的社区服务项目——“红狮服·助残站”。五年来,深圳狮子会56支服务队定点定期的在全市56个街道职康中心开展开展狮爱午餐、户外郊游、就业培训、节日慰问、资助低保家庭残疾人等系列服务,获得残疾人朋友的高度肯定。本次参与认购残疾人义卖活动的盐田、华林等10支服务队分别对接深圳市盐田区、罗湖区等10个区的某个街道职康中心。

深圳市政府副市长黄敏,深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎,深圳市残联副理事长宋锐,中国狮子联会驻深圳代表、深圳市残联副理事长彭迎九,深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、第一副会长马敏、副监事长廖荣辉、秘书长曾石养、第六分区主席邬玉琼,监事陈宗,助残服务委员会主席邓军,执行主席陈选彬、郑翠瑢、钱甜甜、朱亚二,盐田、华林、里程、福爱、高新、主会、松明、华悦、龙城、天恩、新安、华商、地王、香山、华田等服务队代表,残疾人及残疾人家属参加活动。


深圳狮子会 供稿


(责任编辑 温凯菲)

2017-12-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页