民爱中心开展2017年第一批学员社会适应活动

在巽寮湾海边合影留念
在巽寮湾海边合影留念

党的十九大报告指出:中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。长期以来,大多数身心障碍者因生活环境相对封闭,无法充分体验和享受美好生活。为拓宽中心残疾人学员视野,为其营造一个平等、参与、无歧视的环境,体验美好生活,2017年12月6-7日,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱中心)开展2017年第一批学员社会适应活动--惠州巽寮湾之行。民爱中心学员及工作人员共约110人参加了此活动。

6日下午,民爱中心学员在中心工作人员的带领下,来到美丽的巽寮湾海边。下午五点,自助烧烤活动和篝火晚会正式开始。学员们在导师的支持下,享用烧烤美食。烧烤食物种类很多,有鸡腿、鸡翅、肉丸、茄子、韭菜等,荤素搭配相宜。学员们都自己动手,选择自己喜欢的食物,乐在其中。烧烤活动结束后,学员们来到烧烤场旁的篝火广场,围着篝火欢歌载舞,尽情享受美好时光。

7日早上八点,学员们到酒店餐厅享用自助早餐,充分享受自我决定带来的快乐。随后,学员们来到巽寮湾海滩,在沙滩上开展丰富多彩的游戏活动。其中,二人三足夹气球比赛既趣味十足,又讲求团队配合和步调一致,深受学员们欢迎。第一批学员社会适应活动在大家的欢呼声和掌声中画上了圆满的句号。

自助烧烤
自助烧烤

篝火晚会
篝火晚会

二人三足夹气球比赛
二人三足夹气球比赛

游戏活动获奖小组合影
游戏活动获奖小组合影

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 朱剑勇/文 何浩/图

(责任编辑 肖文雄)

2017-12-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页