南山区残联召开2018年工作务虚会


南山区残联召开2018年工作务虚会

12月5日,南山区残联召开2018年残疾人工作务虚会,在总结2017年工作的基础上,精准谋划2018年残疾人工作。全体在编干部参加会议。

会上,大家既全面回顾2017年残疾人工作情况,总结成绩和经验,又着眼全局全年,对2018年工作进行谋划,提出工作思路和具体措施,从大处入手、从小处落实,虚实结合。梁宏理事长在会上指出,党的十九大开启了新时代的新征程,习近平新时代中国特色社会主义思想的确立,为推进中国特色残疾人事业发展、谋划2018年工作明确了方向、提供了遵循。他强调,2018年残疾人工作要抢抓机遇,全面推进残疾人小康进程。一是内引外联,凝聚合力。争取区委区政府和市残联的支持;广泛争取各部门和社会各界的支持;大力宣传残疾人事业,凝聚残疾人事业发展的强大合力。二是围绕十九大报告中指出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,以康复救助为着力点,多举措不断推进残疾人就业、权保、扶助、文宣等服务和保障体系建设,帮助残疾人融入社会,提升生活获得感。三是精准发力,认真做好换届、推动建立健全社区残协、优化政务服务模式改革等重点工作。四是全面加强机关党建工作,落实管党治党主体责任和监督责任,强化党风廉洁建设“一岗双责”;强化内部管理,加强能力建设、作风建设,全面提升残联队伍工作水平和服务能力。

来源:南山区残联网

(责任编辑 黄燕如)

2017-12-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页