2017年“活力龙华 助残有爱”暨残疾人励志教育进龙华中心小学活动顺利开展

活动现场
活动现场

为深入践行扶残助残理念,促进校园残健融合,由龙华区残联主办的“活力龙华 助残有爱”暨残疾人励志教育主题活动于12月8日在龙华中心小学顺利开展。龙华区民政局副局长、残联分管领导黄永胜出席此次活动,龙华区教育局、民政局相关科室负责同志以及龙华中心小学300余名师生共同参加。

黄永胜同志在讲话中指出,在区委区政府的坚强领导下,区残联坚持以残疾人为本、以服务为宗旨的理念,不断创新服务方式,优化服务质量,整体服务水平不断提升,辖区残疾人事业不断迈上新台阶。同时积极联合企业、社会组织、学校等单位开展扶残助残活动,在全区形成人人关心关注残疾人事业的氛围,营造扶残助残的社会新风尚。希望通过此次活动将残疾人身残志坚、顽强拼搏、认真对待生活的精神传递给青年学生,鼓励他们勇敢面对困难,超越自我。

此次活动以励志宣传及残健融合为主题,开展了残健融合文艺汇演、残疾人励志演讲、残疾人作品展等形式的活动。生动活泼,精彩纷呈的残疾人表演让在场的师生大呼过瘾,而自闭症学生的架子鼓表演更是赢得了场上阵阵掌声。同时区残联积极链接企业资源,由爱心企业锐博人力资源公司为龙华中心小学的残疾学生送上温暖大礼包,体现了社会对残疾学生的关爱与支持。

据悉,12月份,“活力龙华 助残有爱”项目将继续在龙华中心小学开展残疾人教育主题班会,旨在加深学生对残疾人的认识,营造关心关爱友爱互助的残健共融氛围。

残疾人励志演讲
残疾人励志演讲

残疾学生手语舞表演《隐形的翅膀》
残疾学生手语舞表演《隐形的翅膀》

赠送温暖礼包
赠送温暖礼包

合影留念
合影留念

学生在观看残疾人作品展览
学生在观看残疾人作品展览

 

龙华区残联 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-12-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页