民爱中心举办园艺治疗培训班开班仪式

 

2017年12月20日,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱服务中心)联合深圳市心之海残友心理援助服务中心(以下简称心之海)在民爱多功能厅举行智力及精神残疾人园艺治疗培训班开班仪式,来自民爱服务中心的36名智力及精神残疾人报名参加培训。

民爱服务中心领导在开班仪式上殷切期望全体参训学员秉持天生禀赋,各有所长的理念,因人而异学习园艺治疗课程,在学习职业技能的同时,更加注重陶冶自己的情操、提升自己的认知水平,共同推动美好生活。希望每一个人通过园艺课程的学习,都在生活、学习、工作和休闲等方面达成自己的小目标,掌握更多的职业技能,带来更多的劳动乐趣,找到自己生活的重心。

据了解,培训期间学员们将学习园艺专业知识、DIY实训实操技能、户外活动、作品制作展示等课程。参加培训的学员听到中心领导的鼓励加油,备受鼓舞,纷纷表示,一定要认真学习园艺治疗,将学到的园艺知识用到日常生活中去,美化自己康复训练环境,让民爱的生活变得更美好。

 

民爱中心领导讲话鼓励学员

民爱中心领导讲话鼓励学员

 培训导师发言
培训导师发言

 园艺治疗授课
园艺治疗授课

 园艺治疗培训班合影
园艺治疗培训班合影

 

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 职业训练部 卢鑫钧/文  黄好/图

 

(责任编辑 温凯菲)

2017-12-20

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页