2017年福田区残疾人机动轮椅车培训暨发车仪式

2017年12月28日,福田区残联为符合申请条件的30名肢体残疾人发放了残疾人机动轮椅车,解决了我区残疾人的出行难问题。

福田区残联为辖区残友发放残疾人机动轮椅车
福田区残联为辖区残友发放残疾人机动轮椅车

为了保障残疾人安全驾驶机动轮椅车,福田区残疾人综合服务中心邀请了深圳市残疾人联合会权益保障部陈雷同志为相关机动轮椅车驾驶人员进行了深圳市交通安全法规的讲解。同时还邀请了深圳市残疾人辅助器具资源中心钟永胜同志、福田区永胜维修店黄茂胜师傅指导残疾人朋友如何驾驶机动轮椅车,为残疾人的安全出行做好了保障。福田区肢协巫妙春主席在会上与陈雷同志提出近期福田区残友遇到机动轮椅车加油难的问题,并希望市残联权益保障部能够再次督促交警部门加大宣传力度,保障残疾人朋友的出行权益。

残友拿到机动轮椅车
残友拿到机动轮椅车

 黄茂胜师傅为残疾人朋友讲解如何进行机动轮椅车的简单保养
黄茂胜师傅为残疾人朋友讲解如何进行机动轮椅车的简单保养

会后,福田区残联申晓东副理事长、区残联综合服务中心简俭茹副主任为30名残疾人发放机动轮椅车,申晓东副理事长再次叮嘱残疾人朋友要遵守交通规则,安全出行。黄茂胜师傅现场还为残疾人朋友讲解如何进行机动轮椅车的简单保养知识。

通过理论学习和实操练习后,30名残疾人都安全地将机动轮椅车开回家。


福田区残联网 蔡汉强/文、图

(责任编辑 黄燕如)

2018-01-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页