罗湖区残联向通过审核的残疾人发放机动轮椅车

罗湖区残联在增进残疾人民生福祉的同时,更加注重促进残疾人平等参与和全面发展,不断提升残疾人的获得感和幸福感。2017年12月20日,8名通过审核的残疾人从区残联副理事长刘宇达手中领取到机动轮椅车钥匙。本次领取机动轮椅车对象是辖区内下肢出行不便、上肢功能健全、经市残疾人综合服务中心审核合格的残疾人。

罗湖区残联理事长刘迅对残疾人机动轮椅车的发放工作十分重视,指出,残疾人是全面建成小康社会的受益者,也是重要的参与者和建设者。要以残疾人最现实、最直接、最关注的问题为突破口,以实际行动为残疾人提供更多更好的帮助。

在发车现场,刘宇达副理事长希望领取到机动轮椅车的残疾人,要积极发挥机动轮椅车给生活和就业带来的便利作用;安全行车,文明行车,遵规守法,在各自的生活中和工作岗位上,自立自强,奋发有为,参与社会,回报社会,奉献社会。

领取到机动轮椅车的残疾人衷心感谢区残联领导的关爱,表示会珍惜难得的机遇。区残联康就科科长出席了发车仪式。这批领取到机动轮椅车的残疾人于2017年10月参加了由区残联主办的交通安全培训。

合影留念
合影留念

仪式现场
仪式现场

仪式现场
仪式现场

 

罗湖区残联网 沈建平/文、图

(责任编辑 黄燕如)

2018-01-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页