深圳市精神康复者迎春花市上劳动忙

 

瑞氣呈祥舒万物,春回大地气象新。

在2018狗年来临之际,为了让精神残疾人走出家门,融入社会,实现自尊,深圳市精神残疾人及亲友协会想方设法,联合深圳市四季常青园林绿化工程有限公司,在深圳市罗湖区洪湖公园沃尔玛广场、洪湖一街、园岭东路三个由街道组织的迎春花市分场,组织了十六名精神康复者,参与了迎春花市的临时性就业活动。

深圳市精神残疾人亲友协会主席吴忠柱与看望在花市的精神康复者
市精协主席吴忠柱看望在花市劳动的精神康复者

深圳市残疾人联合会主席团副主席叶国强在2月8日第一时间前去看望精神残疾人;罗湖区残疾人联合会在获悉这一消息时,在2月9日上午,排出两位科长前来现场为精神残疾人鼓劲;深圳市精神残疾人亲友协会主席吴忠柱不但是本次活动的领导和组织者,更加是每时每刻都在关注精神残疾人的情况,指导精神残疾人如何开展销售技巧。

市精神残疾人亲友协会主席吴忠柱介绍说,参加2018新春迎春花市临时性就业的精神康复者,都是长期参加精神残疾人体育运动会的运动员为主,状况比较稳定。他们能融入社会是与市残联长期的支持分不开的,是与市精神残疾人及亲友协会十年来长期坚持不懈的努力分不开的。通过这次迎春花市的临时性就业活动,证明了“体育疗法”对广大精神残疾人的精神康复是有特别作用的。由于资源有限,这次只选择了十六人,还有许多人要参加都没有办法满足。

他希望各级残联加强精神残疾人的就业工作,让更多的精神残疾人能够自强自立,重新融入社会,真正落实习总书记提出的2020年全国实现小康水平,残疾人一个都不能拉下的重要指示,让大部分精神残疾人通过就业技能培训和训练,平等参与正常的社会活动。

精神康复者在运货
精神康复者在运货

卖年花啦!
卖年花啦!

 

龙岗区的阿辉:自从患病至今,第一次走出家门,踏入社会,心情特别激动。

龙岗区的:感谢吴主席搭建这么好的就业平台,大家也是克服一切困难完成这次平常却不平凡的自我挑战,相信普通人能够完成的任务我们也一样可以做好……

南山区的:我们通过两天的适应,克服了时间差及服药的影响,一定能够坚持下来,通过这次锻炼,今后更加有信心融入社会。

龙岗区的:这次出来真是好,不用傻傻地呆在家里……

福田区的:来了看到这么多花,人的心情都不一样,特别高兴,希望今后有更多的机会给我们……

福田区的:我们一定会努力做好,不会丢脸。

福田区的:出来能够天天看到花,真开心……

 

深圳市精神残疾人及亲友协会 吴忠柱/文 图

(责任编辑  温凯菲)

2018-02-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页