盐田区第一届“盐康杯”残疾人乒乓球赛 在盐田残疾人康复综合服务中心举行

 为进一步活跃残疾人体育文化活动氛围,增强全民体质,构建和谐社会,盐田区省级全民助残健身工程示范点——盐田区残疾人康复综合服务中心于6月5日举办了第一届“盐康杯”残疾人乒乓球赛。

盐田区民政局(区残联)领导为获奖选手颁奖并合影留念

此次乒乓球比赛是中心被授予“省级全民助残健身工程示范点”称号以来举办的第一场乒乓球赛,意义非凡。活动从筹划到正式开场比赛,得到了辖区乒乓球爱好者的广泛关注及各街道职康的大力支持,更得到区残联的重视。

盐田区民政局陈孟华科长讲话

盐田区残联陈孟华科长观看比赛

盐田区残疾人体育健身队伍中,有一批具有一定水平和能力的乒乓球精英,他们在多次市区级比赛中,都取得了优异的成绩,例如,在2017年的深圳市第五届残疾人运动会的乒乓球比赛上,我区的李冬萍获得TT8组别女子单打冠军;同时与余小珍两人获得肢体残疾组女子双打冠军……举办这场比赛的初衷,一是想给乒乓球爱好者提供一个展示的平台和机会;二是想借此检验一下助残健身工程示范点的工作成果。

在比赛过程中秉承着专业、公平、公正的原则,邀请了盐田区乒乓球协会裁判长胡进辉先生和省级健身指导员林新逢作为比赛裁判。经过4小时的激烈角逐,最终决出了男、女组冠亚季军。所有参赛人员赛出了水平,赛出了风格,也赛出了自信和阳光。

裁判长胡进辉和裁判员林新逢在工作中

同时,盐田区民政局局长区残联理事长陈颖、副理事长刘豫章以及秘书科科长陈孟华亲临现场观看比赛并为获奖选手颁奖,他们用关注和爱表达着区残联对助残健身工程及残疾人康复事业的高度重视。

 

盐田区残疾人康复综合服务中心  谢群芳

(责任编辑 廖泽南)

2018-06-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页