坪山区残联组织参观深圳市国家基因库

7月12日上午,坪山区残疾人联合会组织参观了深圳市国家基因库,坪山区民政局党组成员朱竞丰同志带队参观,区、街道残联相关负责人、残疾人朋友及家属代表近40人共同参加。

参观国家基因库

参观活动得到了华大基因股份有限公司副总裁刘娜博士的热情接待,并详细介绍了国家基因库“三库两平台"的核心功能,以及华大基因在降低出生缺陷和残疾预防等重要领域,随后双方共同探讨研究了基因工程在残疾预防中的运用等内容。参观结束后,坪山区民政局党组成员朱竞丰同志向华大基因副总裁刘娜博士赠送了一幅由残疾人纯手工制作的景泰蓝工艺画《花开富贵》。

 赠送景泰蓝工艺画

据悉,坪山区高度重视残疾预防工作,率先组织实施了坪山区残疾人抢救性康复工作服务项目,为0-18周岁特殊儿童提供及时、精准康复服务,下一步将探索与华大基因在残疾预防领域相关合作模式,持续深化残疾预防工作内容,造福坪山百姓。

合影留念

 

坪山区残疾人联合会 黄贤杨/文

(责任编辑 廖泽南)

2018-07-16

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页