民爱服务中心举行深圳狮子会八卦岭服务队换届典礼暨第三季度学员联合生日会

2018年8月23日晚上,深圳市狮子会八卦岭服务队换届典礼暨民爱服务中心2018年第三季度学员联合生日会在深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱服务中心)多功能厅举行。深圳狮子会全体八卦岭服务队的狮兄狮姐们、民爱服务中心师生及亲友代表等共300多人参加活动,以及为本季度过生日的50名学员庆祝生日。

生日会大合照

生日会大合照

本次活动上半场为深圳市狮子会八卦岭服务队举行换届典礼仪式。下半场由学员们自编自导的文艺节目--皮影戏《民爱之家》拉开了序幕,生动的故事情节和精彩的演出,带给了学员无限欢乐,活跃了现场气氛;陶笛演奏《星月神话》、男女合唱《只有情永在》、诗歌朗诵《颂扬爱心》等将整个场面推向了高潮,欢声笑语充盈着整个生日会现场,交织成一片美丽的景象。

皮影戏《民爱之家》

皮影戏《民爱之家》

诗歌朗诵《颂扬爱心》

诗歌朗诵《颂扬爱心》

演出结束后,主持人邀请民爱服务中心领导及深圳市狮子会八卦岭服务队狮兄狮姐们一起和学员切蛋糕,给寿星派发生日礼物,再次将生日会的气氛推向高潮。被幸福包围的寿星们,个个喜上眉梢,兴高采烈。

一起吹蜡烛

一起吹蜡烛

本次活动四个文艺节目均为学员们自编自导,学员们在生日会上自行组织策划、自我决定的能力得到了在场亲友的一致肯定。民爱服务中心也希望通过生日会的形式向学员及其家庭传递关爱,为他们创造交流的平台,增进彼此间的沟通交流,形成相互尊重、相互关爱的氛围,使他们在这样的氛围中成长和进步,实现康复服务的生活化和社会化,有利于帮助学员们回归家庭、回归社会。

深圳市狮子会八卦岭服务队以往都是在大酒店举行换届典礼,今晚初次在民爱服务中心尝试如此别开生面的换届仪式,在节省经费的同时也给我们学员一个很好的学习机会,让学员们增长见识、开拓视野,还意外收到了狮兄狮姐们的爱心礼物。

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心  卢秋景/文  何浩/图

(责任编辑  廖泽南)

2018-08-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页