盐田康复中心开展“残疾预防,从我做起”社区宣传活动

在第二次全国残疾预防日来临之际,盐田区残疾人康复综合服务中心开展了一系列宣传活动,继举办专题讲座之后,8月23日康复中心面向社区居民宣传残疾预防及康复方面相关知识并答疑。

活动现场

活动现场

工作人员现场解读相关政策

活动现场,设置了“政策宣传”“有奖问答”及“辅具体验”等环节。居民热情参与,积极了解和学习残疾预防以及康复方面的相关知识,并踊跃参与有奖问答,同时,为了让居民对辅助器具的使用有直观感受,我们设置的助行架体验区也吸引了很多居民的参与。

辅具体验

辅具体验

本次活动,康复中心紧紧围绕残疾预防核心知识,如有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残以及显著改善康复服务状况等,通过张贴海报、发放宣传册、解读政策等,广泛普及预防遗传和发育障碍、疾病和伤害等致残的科学知识和方法,以提升社区居民残疾预防健康素养水平,增强社区居民残疾预防能力。

本次活动得到社区居民的肯定,他们表示受益匪浅,认为开展这样的活动具有实际意义,切实有助于增强他们的残疾预防意识。

 

盐田区残疾人康复综合服务中心 谢群芳 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-08-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页