罗湖区残联开展全国第二次“残疾预防日”活动

罗湖区残联在开展第二次全国“残疾预防日”活动中,积极按照《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》,与残工委各部门明确任务分工,主动发挥牵头组织作用,积极协调罗湖医院集团、莲塘街道办事处等有关部门,认真研究制订残疾预防日活动方案,精心做好部署实施。

由罗湖区残联、罗湖医院集团、莲塘街道办事处主办,罗湖区残疾人综合服务中心承办,莲塘街道社康、仙湖社康、莲花社康、长岭社康、西岭社康、广岭社康协办的全国第二次“残疾预防日”宣传活动,于2018年8月25日下午在华润万家(莲塘店)门前广场举行。来自各社康中心的医护人员和区残联的工作人员在活动现场设置了义诊宣传台,向居民派发《残疾预防和残疾人康复条例》宣传册和医疗保健知识的宣传单张,接受居民关于预防残疾等方面的咨询。为居民进行保健知识讲解。

在“残疾预防日”当日设置义诊宣传台外,莲塘街道各家社康中心医护人员在各自的诊疗中心、走廊张贴宣传海报,并向前来就诊的居民发放《残疾预防和残疾人康复条例》宣传册和医疗保健知识宣传单张。除此之外,社区残疾人协会专职委员、康复协调员、职康师、职康管理员在10个街道悬挂宣传横幅,在社区宣传栏、各街道职康中心张贴宣传海报和派发宣传册。

系列宣传活动旨在强化公众残疾预防意识,大力宣传“残疾预防,人人有责”、“残疾预防,从我做起”的理念,增强社会公众自觉预防残疾的意识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。我区第二次“残疾预防日”活动取得了实实在在的效果,使居民和残疾人对残疾的预防、康复有了更多的了解,进一步营造了关心残疾人事业的社会氛围,唤起了全社会对残疾人的理解和帮助,有力推动了残疾人事业健康地发展。

活动现场
活动现场

活动现场
活动现场

活动现场
活动现场

活动现场
活动现场

宣传海报
宣传海报

 

罗湖区残联 沈建平/文、图

(责任编辑 黄燕如) 


 

2018-08-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页