多方联动,推动残疾人美好生活——民爱服务中心开展学员个案分析会

2018年11月6日,深圳市民爱残疾人综合服务中心组织适应期学员、学员家长、民爱服务中心跨专业服务团队成员、学员过往接受服务机构服务人员,共同出席个案分析会,为打造学员美好生活出谋划策。

秉持残疾人“平等、参与、共享”服务理念,残疾人本人与家庭参与对其能力提升有重要作用,为了准确了解残疾人需求,做好转衔及资源整合工作,此次分析会还加入了过往为学员提供服务的两家社会服务机构工作人员参与学员个案分析,通过各方对学员生长、发展情况分析及反馈,为学员后续持续发展做好功课,最终实现学员美好生活。

个案分析会是民爱服务中心学员职业训练服务的一环,民爱服务中心为每位适应期内学员开展适应期个案分析会,综合学员自我表达、亲友参与、跨专业团队成员对学员入园后的动态评估进行分析、讨论,形成个别化支持计划,为学员进一步训练及能力提升提供足够、适切的辅助,支持每一个学员实现自己掌控自己生活的权利,推动残疾人美好生活。

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 学员事务部 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页