南山区残联组织集体收看《中国共产党支部工作条例(试行)》现场直播培训课程

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。根据南山区直机关党工委统一部署。1月3日下午,南山区残联通过党员干部现代远程教育平台,组织全体党员干部及部分职工开展集中收看《中国共产党支部工作条例(试行)》现场直播培训课程,党支部书记、理事长林大平主持培训会议,传达了通知精神,要求全体党员干部职工要认真学习领会《条例》的重大意义、精神实质和主要内容。

会议强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

通过学习,我们对于党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等有了更加深刻的认识,下一步,我们将贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》理论与残疾人工作有机结合,围绕区委区政府工作部署,扎实做好今年残疾人各项工作,强化和创新贴近残疾人的工作作风和服务能力建设,更好地为残疾人办实事、做好事、解难事。

来源:南山区残疾人联合会

(责任编辑 黄燕如)

2019-01-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页