“科技创新,美好生活”——民爱服务中心学员参观深圳市燃气科学馆

为了更好地让残疾学员掌握燃气安全知识操作及珍惜资源,鼓励他们积极参与社会活动,促使学员改善社会适应交流能力,为回归社会生活工作做好充分准备,2019年3月15日深圳市民爱残疾人综合服务中心组织近30名学员到深圳市燃气科学馆参观学习。

在现场,学员们在讲解员的耐心讲解及引导下有序参观了深圳燃气科学馆中的地球影院,能源印记,燃气乐园,城市燃气,探索发现,燃气应用,安全天地,绿色家园,能源探秘及梦想之光10大展区。参观过程中为了加强学员更好地吸收燃气安全知识,讲解员通过与学员互动交流及体验环节,教导燃气泄漏的正确处理方法及普及能源的发展史,现场的学员热情高涨,积极回应,其中五名学员被评为“知识标兵”,学员纷纷表示此次参观很有趣、而且学到了很多日常生活安全常识。学员在此次活动中增长了见闻,提高了安全知识,促进了社会交流能力的改善,在他们的积极配合下活动取得圆满成功!

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 黄建荣 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页