面朝大海,春暖花开——福田区家属资源中心开展深圳湾公园户外野餐活动

春暖花开,万物复苏。为了让康复者体验春天生机勃勃的气息,愉悦身心,2019年3月15日上午,福田区家属资源中心组织康复者及家属开展“面朝大海,春暖花开”—深圳湾公园户外野餐活动。本次活动有50余名康复者及家属参与。

本次活动以公园赏花、徒步踏青、户外野餐三个环节为主。尽管天上下着绵绵细雨,但丝毫没有打湿康复者们喜悦的心情,康复者们在后海地铁站集合完毕后开始了一天的行程。一路上参与者们走过人才公园,呼吸着春雨过后的新鲜空气;到流花公园的花海赏花,感受大自然赋予春天的芬芳;观赏大运会火炬塔,再一次回顾这举世瞩目的世界盛会。看着一路上的美景,康复者们也纷纷拿出手机相机记录这一刻的美好。野餐之前,社工带领康复者及家属参与热身游戏,小小的空间里洋溢着欢声笑语。最后到了野餐环节,康复者们纷纷拿出自带的食品、饮料,中心也为康复者们准备了凉拌木耳和鸭爪,大家互相分享美食,体验生活的乐趣。

本次活动不仅使康复者们感受大自然,轻松愉悦地到户外活动,更能改善人际关系,学会关心,更为融洽地与群体合作。

康复者雨中踏青

康复者雨中踏青

康复者与社工在花海合影留念

康复者与社工在花海合影留念

社工带领康复者做热身游戏

社工带领康复者做热身游戏

康复者们户外野餐

康复者们户外野餐

合影留念

合影留念

 

福田区精神康复者家属资源中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页