心灵E站开展“创意生活 多彩布艺”温馨发饰DIY活动

为了丰富残友们的业余生活,拓展其兴趣爱好,get到新的小技能,认识新的小伙伴。在春暖花开的日子里,3月19日上午,深圳市残疾人综合服务中心心灵e站举办了“创意生活 多彩布艺”DIY兴趣工作坊。

手工制作历史悠久,需要左右脑的同步合作沟通来完成,在手工制作的过程中可以缓解压力,同时需要参与对象进行相互的配合和帮助。活动过程中,大家都积极参与,认真地学习制作发夹。通过动手操作,参加者们对布艺DIY有了具体的理解,激发出了创作欲望,从材料工具的选择搭配,到创意的设计、作品的诞生,组员们倾情投入到制作过程中,很快大家都掌握了发夹制作的技巧。

老师演示制作

 老师演示制作

组员们拿着自己制作的发卡爱不释手,开心极了!一位小朋友跟大家分享她的创意,她说:“我是挑自己喜欢的颜色发带和根据社工姐姐提供的一些成品来制作我自己喜欢的发夹,我很喜欢自己做的发夹,我要把它别在妹妹的小辫上。”另外一位参加者说:“虽然我是男生不戴发夹,但是我可以把它送给我妈妈,妈妈一定会很喜欢。”

此次活动丰富了大家的业余生活,制作过程中的积极互动也促进了大家的合作交流。心灵e站后期将持续开展综合兴趣系列活动,希望通过这些活动把大家连接起来,构建一个残疾人群体沟通的新平台。

活动合影

 活动合影

 

深圳市残疾人综合服务中心心灵e站 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页