《其实谢谢你》——民爱中心开展残疾学员微视频职业能力培训活动

为发展学员特长、开拓职业培训、就业渠道,深圳市民爱残疾人综合服务中心好青年自我倡导委员会在2019年4月15日组织的《其实谢谢你》残疾人微视频职业能力成长评估小组于4月28日下午举行结业仪式,活动圆满结束。

此次活动为期15天,共计8节次,选拔了8名学员参与视频拍摄小组,通过此次活动,使学员了解相关的微视频拍摄相关知识,学会一种以上的影视软件操作技巧及拍摄技巧,比如字幕制作、校对、配音、表演能力等,使学员学会团队合作,共同解决遇到的问题。实现学员之间的沟通与交流,为学员的社会参与(婚礼跟拍、婚礼拍摄制作、活动宣传视频等)提供了机会。学员通过参与策划,制作出一部以残疾人无障碍为主题的视频,并参加深圳市残联举办的残疾人微视频宣传比赛。

在小组活动中,中心坚持理论与技能并重的原则,狠抓技能训练,突出实践教学,强化动手能力的培养,因材施教,注重学员相关特长及兴趣培养,发展学员综合能力,残疾人微视频职业能力成长评估小组重在培养特长学员的配音、表演、沟通、校对等能力,为特长学员的可持续发展奠定基础。

 导师为学员讲解配音技巧

导师为学员讲解配音技巧

学员在播音室练习配音

学员在播音室练习配音

导师对学员进行台词指导

导师对学员进行台词指导

学员练习视频拍摄

学员练习视频拍摄

学员拍摄现场

学员拍摄现场

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 何浩 图/文

(责任编辑 廖泽南)

2019-05-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页