深圳市残疾人企业家协会筹备系列活动庆祝全国“助残日”

5月10日上午,在深圳市残疾人综合服务大楼902会议室,一场紧张而活跃的筹备会议正在召开。因为一年之计在于春,各位理事都是大忙人,为企业的全年工作忙得不可开交,但大家都抽出时间义务为协会服务,为筹备第29次全国“助残日”牺牲自己的时间。

按照深圳市残联的总体要求,围绕“自强 脱贫、助残共享”的主题,进一步弘扬中华民族扶弱助 残的传统美德,逐步形成全社会都来理解、关爱、帮 助残疾人的社会氛围,营造扶残助残的社会高尚风格;增强 残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,促进深圳市残疾人事业的稳健发展。

以“助残日”为契机, 让全社会都来关心和参与支持残疾人事业,理解残疾人创业的艰辛和与众不同的付出和努力,并从中得到鼓舞和启示,为党的和谐社会共同努力,为全面建成小康社会同心协力。深圳市残疾人企业家协会将在本次“助残日”,启动“讲述深圳100位残疾人创业故事”征文活动,以我市优秀残疾人企业家为主线,反映残疾人自强、自立、自信的成长轨迹,用以自勉和鼓励全社会“大众创业,万众创新”,响应党的新时代创业精神。协会会长毛卫平说,我们残疾人企业家要珍惜现时大好时机,认真学习党的有关残疾人政策,把协会和自己的企业做大做强,更好地服务社会,回报社会,扩大影响。

同时,将在全国“助残日”选出并公布10位残疾人优秀企业家和10位社会爱心助残人士,为助残日锦上添花,送上一份闪光的厚礼。

 

深圳市残疾人企业家协会秘书处  供稿

编辑 邹文锋

2019-05-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页