盐田区盐康残疾人中心开展第三期结构化教学课程培训

8月27—30日,由香港协康会主办、广东省残疾人康复协会协办,盐田区盐康残疾人综合服务中心承办的“自闭症结构化教学基础课程”在盐田区福利中心四楼开班了。培训班由拥有50多年自闭症康复经验的香港协康会老师授课,吸引了来自全国各地不同儿童康复机构40名学员参加。

合影

合影

在培训中,香港协康会老师从自闭症儿童特征、诊断准则、评估方法等理论知识,并以“集体互动”和“个案分析”的实操与演练相结合,同时讲解PET-3评估工具的具体操作方法。在培训结业典礼上,盐田区残联副理事长刘豫章、盐田区盐康残疾人综合服务中心主任宋景为培训班做了课程总结。经过此次学习,学员们都表示收获满满,并将所学知识运用到自闭症儿童康复实践中。

分组讨论

分组讨论

此次培训班是盐田区盐康残疾人综合服务中心承办的第三期关于自闭症结构化教学课程的培训,通过“走出去请进来”的方式与香港合作开展少儿康复专业技术人员培训班,不仅提升了少儿康复专业人员的行业技能和职业水平,同时宣传了盐田区残疾人服务的成果。

 

深圳市盐田区盐康残疾人综合服务中心 吴静 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-09-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页