罗湖区残联开展精神康复者音乐治疗项目

2019年9月3日,由罗湖区残疾人联合会主办的第二期精神康复者音乐治疗项目在蒲公英会所举行,30余名蒲公英会所会员及其家属参与了此项目。授课现场,专业治疗师通过鼓励会员们演奏乐器、即兴演唱、聆听歌曲等方式,带动会员及其家属积极参与互动,气氛轻松活跃,有效缓解了会员的紧张焦虑,帮助他们正确表达感情,自信地与他人沟通交流,得到精神康复者家属好评。

为加强我区精神残疾预防及康复工作,更好地服务辖区精神康复者及其家属,自今年8月起至12月底,罗湖区残联与罗湖区慢性病防治院将在蒲公英会所举办开展8期音乐治疗,旨在通过使用音乐治疗放松训练的方法缓解会员的心理压力,稳定情绪并激发其自信,促进会员积极参与社会生活。

罗湖区残联理事长刘迅、副理事长刘宇达、副调研员曾勇前及相关科室负责同志一行至罗湖区慢性病院调研,参观蒲公英会所精神康复者音乐治疗项目。

就进一步深化合作、加强精神残疾人康复工作、强化康复服务等事宜,罗湖区残联理事长刘迅一行与区慢性病院院长郭春江等相关负责同志进行了深入探讨。

刘迅同志表示,罗湖区残联按照区委书记罗育德同志提出的“办好群众关心的大事小事,深入开展无障碍城市创建行动”等要求,开展了一系列残疾人康复、民生保障和无障碍建设等工作,取得了一定成效。下一步,罗湖区残联将继续加强与辖区医疗机构、社会组织及助残爱心人士的合作,充分利用社会资源,联合各方力量,打造罗湖区残疾人康复服务品牌。

 

李晓莲/文 沈建平/图

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-09-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页