永不言弃——“铁钩博士”兰迪夫妇与福田区残疾人交流

兰迪博士与文学社相互赠书
兰迪博士与文学社相互赠书

11月26日,访问深圳的“铁钩博士”兰迪▪加拉威一行来到福田区残联的福康之家,与这里的残障朋友交流。

被深爱他的孩子和老师们亲切地称作“铁钩船长”的兰迪▪加拉威生于美国,18岁时,他学习之余去做散工,却因他人操作失误遭遇了13500伏高压电击,幸而死里逃生。在历经38次手术、两次手臂截肢后,他的身体逐渐康复,进入德克萨斯大学学习,获得机械工程学士学位。经过不懈的努力,兰迪还读取了博士,成为美国国家工程荣誉学会会员。兰迪博士一直从事大学生咨询辅导工作,成为一位激励人们战胜困难的专家。20年来,兰迪夫妇多次来到中国,他们的足迹遍及中国10个省、市、自治区,激励着上万演讲听众。

兰迪博士在赠书上签名
兰迪博士在赠书上签名

兰迪夫妇一行参观了福田区残联的书画社、文学社,并与一批爱好文学的文学社会员座谈交流。兰迪博士亲切地讲述了自身的经历和感受,鼓励残障朋友要勇敢地克服障碍,永不言弃,生活一定越来越好的。

兰迪博士向文学社赠送他的励志书籍《铁钩博士的生死神话》,文学社向兰迪夫妇赠送会员作品集《点亮生命的阳光》,会员庄星华赠送自己写的书籍《没有不会发亮的星星》,会员周苏秋现场朗诵一首为兰迪夫妇创作的诗歌《钩》,并赠送书法作品《福》,寓意美好的祝愿,残障企业家李敏介绍了自身的奋斗经历。

兰迪博士非常欣赏深圳残障朋友的自强不息精神,他说会把残障朋友们的著作带回去,请中国留学生朗读给他听,并把这些自强故事告诉更多的人。

周苏秋向兰迪夫妇赠送书法作品
周苏秋向兰迪夫妇赠送书法作品

兰迪博士题词:Never give up!永不言弃
兰迪博士与书画社会长张冰共同题词:Never give up!永不言弃

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 福田区残联 蔡汉强/图

编辑日期:2019-11-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页