民爱服务中心举办“残健共融,助残共享”公益慈善活动

为宣传和弘扬社会公益慈善意识,提升公众对残疾人的认知,消除影响残疾人融入社会的障碍,助力深圳市无障碍城市建设。在国际残疾人日来临之际,11月28日上午,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱服务中心)携手深圳市御景国际酒店在宝安公园举办助残扶残公益慈善活动。开幕式由民爱服务中心学员与御景酒店员工共同主持,民爱中心主任谢洁瑜、御景国际酒店常务副总经理陈月亮及社会各界爱心人士参加。

开幕式上,民爱服务中心的员工及残障学员表演了精彩纷呈的节目,舞蹈、陶笛演奏、诗词朗诵……不仅为现场带来了热闹、温暖的氛围,也让社会各界感受到残障朋友们积极乐观的生活态度和顽强不屈的精神面貌。

中心主任谢洁瑜在欢迎致辞中表示,民爱自成立以来,一直致力于智力及精神残疾人阶梯式综合性职业康复服务,希望通过专业化、个性化、多样化的服务,帮助残障人士更好的融入社会。让他们走出家庭,走向社会,充分参与社会生活,和健全人一样,实现自己的价值和梦想,共享社会文明进步的福祉。

中心主任谢洁瑜致辞
中心主任谢洁瑜致辞

御景国际酒店作为社会爱心企业此次向民爱中心捐款一万元,同时捐赠了一批爱心物资。酒店副总经理陈月亮表示,关爱残疾人是一项公益事业,是一项社会事业,更是一项慈善事业,御景国际酒店将以此为己任,积极参与公益事业,践行企业的社会责任。

为了让市民亲真切的关注到慈善,为扶残助残者搭建良好的沟通、交流、合作的平台,19个来自宝安区、龙华区、光明区各街道残联职康中心及社会服务机构以公益集市的形式,展示残障人士的创意作品。他们精心制作的皮影雕刻、手工皂、数码印画、围巾等吸引了众多社区居民的关注及采购商的咨询,有效的推广了全市街道职康中心残疾人产品。

在国际残疾人日到来之际开展这样一场别开生面的公益活动,目的在于唤起全社会对残疾人工作的关注和重视,唤起各界友人对残疾人公益慈善事业的支持,提高全民助残意识,为推动我市残疾人事业的发展,提升深圳城市发展温度做出积极贡献。

活动现场
活动现场

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-11-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页