“我运动,我快乐!”——访肢残T/F46女子100米冠军冼佩珍



充满活力的冼佩珍

    田径比赛肢残T/F46女子100米冠军是福田队的冼佩珍,她也是上一届深圳残运会这个项目的冠军。

    今年冼佩珍已经43岁了,小儿麻痹造成冼佩珍一只手不方便,但是脚不受影响。在她那个项目组里,其他运动员多数都是因为工伤造成的上肢残疾,年纪大都比她小,她没想到自己又拿到了冠军。

    冼佩珍说参加体育比赛是抱着重在参与的想法,想感受一下体育运动的快乐。但是上一届获奖后,区残联对她抱以很大的期望,她不由有些紧张。这次拿到奖牌,她最想告诉区残联的领导和教练:“我没有辜负你们的期待!”

    但冼佩珍觉得参加体育运动最大的快乐并不是拿不拿奖,而是在运动中感受到的轻松和快乐。在跑步中出了一身汗令人感到全身的毛孔都张开了,闷气排出来了,人感到特别得舒服。这就是她最快乐的时候了。

凯菲/文 图


2008-07-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页