省特奥融合活动暨粤北地区首届智障学生特奥运动会在乳源县举行


图为运动员进行定位投篮比赛


图为各县区获奖运动员合影

为提升社会对智力残疾人的关注,倡导心智障碍者走出家庭,融入社会的理念,7月6日上午,由省残疾人联合会、省智力残疾人及亲友协会主办,省残疾人体育协会、乳源县特殊教育学校承办的2017年“全国特奥日”暨广东省韶关地区首届特奥运动会在乳源县特殊教育学校举行。来自全市6所特殊教育学校的代表队参加了本次活动。省残疾人联合会宣文部副部长吴江龙,省智力残疾人及亲友协会主席张敏,韶关市残疾人联合会副理事长梁燕,乳源县政协副主席、县残联理事长吴巧英及省市县有关部门负责人出席活动现场,并为比赛获奖的选手颁奖。

上午9点,在乳源县特殊教育学校操场上举行开幕式,鼓号队奏起了欢快的进行曲,乳源县特殊教育学校代表队、乳源县残联康复中心代表队、武江区代表队、浈江区代表队、曲江区代表队、曲江区启智学校等6支代表队缓缓走过主席台。省市县相关领导致开幕词。乳源县特殊教育学校和残疾人康复中心的学生们表演舞蹈《甜蜜童话屋》、《韵律操和虫儿飞》、《鞋匠舞》、《理发师》、《我是小海军》等节目,精彩活泼的舞蹈获得场下观众的阵阵掌声。

本次特奥会项目按学生的残疾类型分为个人项目和集体项目,设置了包括推轮椅竞走、定位投篮、快乐保龄球、30米折返跑接力,海洋球接力五个大项,全部学生都要求参与,充分体现了特奥精神。比赛最终,乳源县特校融合队、明智队分别获得海洋球接力棒的第一名和第二名,特校明智队胡俊儒同学获快乐保龄球第二名,乳源特校融合队,浈江区代表队获得了本次特奥会冠军代表队的称号。

来源:广东省残联

(责任编辑 欧少娟)

2017-07-25
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页