广东省第七届残疾人健身周飞镖(软式)项目推广活动在番禺举行

摘要:8月15日下午,广东省第七届残疾人健身周飞镖(软式)项目推广活动在广州番禺万达广场举行。本次活动由广东省残联主办、广东省残疾人体育协会承办,来自各协会的60多名残障人士参加了活动。

图为活动现场
图为活动现场

图为活动现场
图为活动现场

图为活动现场
图为活动现场

图为残疾人飞镖爱好者在练习飞镖
图为残疾人飞镖爱好者在练习飞镖

图为参加活动的残疾人合照
图为参加活动的残疾人合照

8月15日下午,广东省第七届残疾人健身周飞镖(软式)项目推广活动在广州番禺万达广场举行。本次活动由广东省残联主办、广东省残疾人体育协会承办,并得到广州番禺万达广场、广东省飞镖运动协会及广州达熹软件科技有限公司的大力支持。

活动以“共享健康、共享残运、共享小康”为主题,旨在向广大残疾人朋友及市民群众推广飞镖项目。现场除了来自各协会的60多名残障人士,还吸引了大批市民前来观摩,不少市民也都纷纷加入到掷镖队伍中。活动结束后,广州达熹软件科技有限公司为每个参加活动的残疾人朋友都送上了一套软式飞镖。

一位坐着轮椅的残障中年男子,每次投掷飞镖都能准确击中靶心,预备、送镖和顺势这三个动作非常连贯,赢得在场观众阵阵喝彩。经打听得知,该残障人士是一名飞镖爱好者,多年前就开始接触飞镖,参加过不少比赛并且获奖。“以前看到大家跳广场舞、打篮球、踢毽子……因为自己无法做激烈的运动,只有羡慕的份。自从玩飞镖以后,不但可以健身,也为生活增添了许多乐趣。”

省残疾人体育协会负责人介绍,飞镖是一项风靡全球的室内体育运动,是集趣味性、竞技性于一体易开展的休闲运动项目。飞镖不仅可以舒展筋骨,消除疲劳,增强人们的身体协调能力,还能磨炼人的意志和提高心理素质。由于其技术简单易于掌握,不需要专门的场地和设施,且运动量适宜,不受年龄、性别的限制,经济实惠,越来越受残疾人群体欢迎。

广东省残疾人体育协会 甘华铭 康雪锋/摄

(责任编辑 黄燕如)

2017-08-16

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页