凝心聚力再创辉煌——2017年全省残疾人体育训练工作会议在肇庆召开


图为省残联副理事长李敏出席会议并作讲话


图为会议现场


10月31日—11月2日,2017年全省残疾人体育训练工作会议在肇庆市召开,会议总结了2017年全省残疾人体育竞赛与发展情况,汇总研究了各项目普遍现存的主要困难及发展瓶颈,并集中学习了十残运会的规程总则(征求意见稿)。省残联相关领导、省体艺中心领导、肇庆市残联领导、各体育训练基地负责人、各项目教练员等共50余人参加会议。

会上,各项目教练员依次做本项目2017年参赛工作总结,同时对全国竞赛形势进行分析,并汇报下一步的训练工作计划。

省残联副理事长李敏在听取汇报后,肯定了我省残疾人体育所取得的成绩,并向所有为残疾人体育事业做出努力的教练员与工作人员表示慰问和感谢,同时也在加强学习、科学训练、科学管理等方面对我省残疾人体育工作者提出新的更高要求。

李敏副理事长强调加强学习不仅包括业务学习,还包括政治学习、理论学习、交流学习等方面,要求所有教练员提升自身素质与修养,增强人格魅力,带出具有向心力、凝聚力的运动队;所有残疾人体育工作者要认真学习党的十九大报告,以十九大报告为指引,增强责任感、使命感,切实发展好我省残疾人体育事业。

李敏副理事长高度重视科学训练与科学管理对残疾人体育发展的作用。李敏要求要继续完善各项工作制度,制定详尽的训练计划和训练目标;要善于将阶段性的训练进行总结,并形成总结的习惯;要加强运动员队伍、训练基地资产、训练经费的科学管理,严格落实各项规章制度;要加强沟通协调,形成上下级沟通、基地间沟通的顺畅机制;并可以探索年度考核评议机制与“直通车”建设。

李敏副理事长用“继往惜今,凝心聚力,科学发展,再创辉煌”勉励所有残疾人体育工作者,希望大家珍惜好时光,为新时代的发展和“两个一百年”的伟大目标作出应有的贡献。

会上,与会人员共同学习了十残运会的规程总则(征求意见稿),详细分析了规程的变化对我省竞赛形势产生的影响,并研究应对措施;共同学习了反兴奋剂新的相关要求。

最后,省体艺中心主任龚春光向所有残疾人体育工作者表达谢意,感谢大家对我省残疾人体育事业做出的巨大贡献,同时也请大家理解、支持目前的管理模式,正确认识我们所面临的机遇与挑战,共同将我省残疾人体育事业推向新高度。

来源:省体艺中心

(责任编辑 欧少娟)

2017-11-03
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页