中国残联机关离退休干部党支部举办学习十九大精神座谈会

11月2日,中国残联机关离退休干部党支部举办学习党的十九大精神座谈会。中国残联党组书记鲁勇、中国残联党组成员相自成出席会议,40余名离退休干部党员和机关人事部有关同志参加会议。会议由机关离退休干部党支部书记陈新民主持。

鲁勇同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,介绍了学习党的十九大精神的体会,并以新时代新方位新使命新论断新思想新方略新蓝图为提纲,传达了党的十九大主要精神,向老同志介绍了党组理事会学习贯彻十九大精神有关情况和主要安排。

鲁勇同志强调,学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,是中国残联各级党组织当前和今后一个时期的首要政治任务。要在新的历史方位中,审视和研究新时代中国特色残疾人事业的重大课题;以习近平新时代中国特色社会主义思想,统领新时代中国残疾人事业发展;以新时代中国特色社会主义基本方略,作为推进中国特色残疾人事业的重要遵循;按照新时代发展中国特色社会主义的战略部署、总体安排,推进中国特色残疾人事业。

鲁勇同志希望广大离退休老同志,认真学习领会党的十九大精神,继续关心支持残疾人事业发展,对中国残联学习贯彻十九大精神和下一步工作提出意见建议。

会上,林泰、王智钧、马志强、律曼华、曹珮等老同志汇报了学习十九大精神的心得体会。大家表示,党的十九大承前启后,意义重大,令人欢欣鼓舞,无比自豪,我们一定牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,积极发挥正能量,为全面建成小康社会凝心聚力,为新时代中国特色残疾人事业发展做出力所能及的贡献。老同志还就残疾人脱贫攻坚、残疾人精神文明建设、基层残疾人工作者队伍建设、残疾人事业基础管理工作等提出了意见建议。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟)

2017-11-03
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页