中国残联与国家邮政局进行工作会商

11月1日,中国残联党组成员、副主席吕世明与国家邮政局党组成员、副局长赵晓光进行工作会商。

吕世明代表中国残联张海迪主席、鲁勇书记对国家邮政局长期以来关心、支持残疾人事业表示感谢!他说,今年7月,国家邮政局和中国残联联合下发了《关于进一步加强邮政行业无障碍环境建设等相关工作的通知》,《通知》对加强邮政设施无障碍建设和改造、加快信息交流无障碍建设、盲人读物免费寄递、为重度残疾人提供上门服务、导盲犬出入邮政场所、快递行业为聋人客户提供短信服务、重大节日以残疾人事业为主题发行纪念邮资凭证或纪念封等进行了规定,这对于促进基本公共服务均等化、保障残疾人权益具有重要意义。党的十九大报告提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”、“筹办好北京冬奥会、冬残奥会”、“办好特殊教育”,充分体现了党中央对残疾人事业格外关心、格外关注,为贯彻党的十九大精神,进一步营造关心帮助残疾人事业的良好社会氛围,请邮政局继续对相关残疾人工作给予支持。

国家邮政局赵晓光副局长表示,残疾人事业是国家文明程度、社会进步水平的重要体现。长期以来,国家邮政局重视支持残疾人工作,为联合国残疾人年、北京残奥会、广州亚残运会等发行了5套残疾人主题纪念邮票,今年7月,专门与中国残联下发了文件,推进邮政行业系统无障碍环境建设工作。下一步邮政局将充分结合职责,研究实施进一步支持残疾人事业的具体政策和措施。

双方就有关具体事宜进行了详细会商,国家邮政局普遍服务司、中国残联维权部有关同志参加会商。

来源:中国残联维权部

(责任编辑 欧少娟)

2017-11-03
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页