省残联召开传达学习党的十九大精神和省委主要领导同志讲话精神大会

 
图为省残联党组书记、理事长张永安作讲话


图为会议现场

11月3日上午,省残联召开传达学习党的十九大精神和省委主要领导同志讲话精神专题大会,省残联党组书记、理事长张永安同志对相关文件精神进行了传达学习。

会上,张永安同志首先传达学习了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《中共广东省委办公厅关于印发<学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案>的通知》及省委主要领导同志的讲话精神。

张永安同志对省残联系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出明确要求:一是要按照省委通知要求,结合省残联制定的学习方案和工作实际,原原本本地学报告;二是妥善处理好学习与工作间的关系,确保年度各项任务圆满完成;三是要及时宣传好的学习方式方法和优秀典型,所有干部都要在学习过程中结合岗位实际认真搞好调查研究,认真撰写心得体会,用习近平新时代中国特色社会主义思想来解决工作中遇到的困难和问题;四是领导干部要带头学习,要学深悟透,把学习成果转化为实际工作动力。

会上,张永安同志结合全省残疾人事业发展,从四个方面带头谈了自己学习十九大精神的感受:一是残疾人事业政治性要摆在首位;二是要坚持继续发挥做好残疾人服务优势,组织动员广大残疾人群众坚定不移听党话、跟党走;三是要发挥好党和政府联系广大残疾人群众的桥梁和纽带作用,用残疾人基本服务状况与需求的动态数据库来配置和运行全省残疾人事业发展的资源;四是要深刻领悟和把握好习近平总书记十九大报告中“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的深层含义。

省残联部分离退休老同志、机关全体党员干部、直属单位中层以上党员及近三年入党的新党员、发展对象,社会组织党支部委员近70人参加了学习活动。

来源:广东省残联

(责任编辑 欧少娟)

2017-11-06
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页