张海迪会见俄罗斯残奥委员会主席弗拉基米尔·卢金


图为海迪主席在会见俄罗斯残奥委员会主席弗拉基米尔·卢金先生时讲话


图为海迪主席会见俄罗斯残奥委员会主席弗拉基米尔·卢金先生


图为会谈现场

2017年11月3日,中国残联主席、中国残奥委员会主席张海迪在北京会见了来访的俄罗斯残奥委员会主席弗拉基米尔·卢金先生。

海迪主席代表中国残联向俄罗斯残奥委员会主席弗拉基米尔·卢金先生的来访表示欢迎。海迪主席向基米尔·卢金先生简要介绍了中国残疾人体育事业发展情况。她指出,中国政府一贯高度重视残疾人体育事业,从组织、经费、政策、社会环境等各方面为残疾人参与体育运动、提高身体素质、改善生活质量提供了有力保障。自2004年雅典残奥会以来,中国代表团已连续四届位居金牌、奖牌榜首位。中国成功举办了北京残奥会和广州亚残运会,成功申办2022年北京冬季残奥会,为世界残疾人体育运动的发展做出了贡献。

海迪主席表示,自2015年赢得2022年冬奥会和冬残奥会举办权以来,我们加大了发展残疾人大众冰雪运动工作力度,制定并实施了《残疾人大众冰雪行动方案》和《冬残奥争光行动方案》,我们积极创造条件,开展残疾人大众冰雪活动,让更多残疾人参与冰雪运动,享受冰雪运动快乐。我国冬残奥会项目开展由2个发展到6个,实现了冬残奥会项目全覆盖。目前,我们正全力备战2018年平昌冬残奥会,争取实现成绩突破。2022年冬奥会和冬残奥会筹备工作正在同步推进,相信2022年冬残奥会一定能成为一届精彩、非凡、卓越的残奥盛会。

海迪主席强调,中俄两国在残疾人领域的交往与合作不断深化,在残疾人体育领域开展了富有成效的交流。俄罗斯在残奥运动项目,特别是冬季运动方面具有很多优势,希望未来两国残奥委会能够继续加强技术人员交流和训练管理方面的务实合作,相互借鉴先进经验,共同推动残奥运动发展。

弗拉基米尔·卢金表示,中俄双方在残疾人体育领域有着共同的愿景和广阔的合作空间,他希望进一步拓展双方的合作内容,期待早日制定出具体计划,共同推动两国残疾人体育运动的发展。

中国残联副理事长王梅梅,体育部、国际部和办公厅相关人员参加会见。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟)

2017-11-06
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页