中国残联要求:要将扎实做好动态更新工作作为开创新时代中国特色残疾人事业新局面的重要着力点

2017年11月16日,中国残联召开全国动态更新办与专家指导委员会第八次联席会议。鲁勇同志出席会议并讲话,吕世明、相自成出席会议,全国动态更新办、全国动态更新工作专家指导委员会、中国残联有关部门、河南省驻马店市残联、“专职委员在线”平台有关同志参加会议。

会议首先学习党的十九大会议精神,并就贯彻党的十九大报告中对残疾人事业作出的安排和部署进行了热烈研讨。会议传达了中国残联第45次理事会会议精神。

鲁勇要求,在开创新时代中国特色残疾人事业新局面的新征程中,要坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入落实党的十九大关于残疾人事业的新部署、新要求。要抓好基础工作,把大数据建设和动态更新工作作为重要着力点和撬动点,作为推动残疾人各项业务工作的重要支撑点。要进一步总结经验,更加注重以问题为导向开展工作,更加重视残疾人的获得感和满意度。在大数据平台建设和动态更新系统建设中,要加强顶层设计,努力融入国家平台,坚持“数出一门、一数一源”,解决好系统整合、资源共享、联动实用、安全可靠的问题。一年接着一年干,不争论、不放弃、不动摇。

会议还研究了全国动态更新工作2018年工作安排和残疾人大数据工作思路,通报了动态更新工作规范起草工作、第三方评估工作、数据报告进展情况,介绍了地方残联动态更新工作典型经验。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟)

2017-11-17
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页