中国残联开展落实中央巡视意见专项检查

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,11月20日,中国残联启动了落实中央巡视意见专项检查工作,努力以党的十九大精神引领巡视整改走向深入,以落实巡视整改任务促进深入学习贯彻党的十九大精神。党组书记、理事长鲁勇同志出席会议并讲话,党组成员、人事部主任相自成同志主持会议。

会议宣读了中国残联党组通过的《关于开展落实中央巡视反馈意见整改工作专项巡视检查工作的实施方案》,通报了成立四个专项巡视检查组全覆盖检查中国残联直属单位巡视整改落实情况的有关工作。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须进一步在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂、弄通,必须进一步加强学习,原原本本、原汁原味领会党的十九大精神,全面准确掌握核心要义;做实,必须结合残联工作抓好党的十九大精神的贯彻落实,特别是要按照党的十九大关于残疾人事业的新部署新要求谋划好落实措施,按照中央巡视要求逐条逐项落实好后续的整改措施。

会议强调,要以党的十九大精神引领中国残联落实巡视整改任务不断走向深入,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位和党中央的集中统一领导。聚焦坚持党的领导、推动党的建设、全面从严治党,提高政治站位,纠正认识偏差,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央精神上来。逐一检查中央巡视整改任务的落实情况和效果,坚持不懈抓好后续整改任务落实。

中国残联机关有关部门主要负责同志,直属单位、基金会和中国狮子联会主要负责同志,专项检查工作小组成员出席会议。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟)

2017-11-20
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页