广东省第十六期智障康复教育专业人员资格认证班在阳江成功举办


图为省康复中心李春玉主任点评学员实操情况

11月22日至12月1日,由省残联主办、省残疾人康复协会承办、省残疾人康复中心和阳江市残联协办的“广东省第十六期智障康复教育专业人员资格认证班”在阳江成功举办。阳江市残联副理事长梁卓卫、阳江市残疾人康复中心副主任郑雪、省妇幼保健院儿童神经康复科主任徐宁出席开班仪式。来自全省各地市级41个机构的53名智障儿康复专业人员参加了此次培训。开班仪式由省康复协会秘书长林仲新主持。

本次培训班由省内康复专家、省级康复中心的业务骨干为学员授课,授课内容丰富,形式多样,讲述了智障儿童的发育特征、智力测试以及分析、智障儿童康复教育评估和方法以及个别化教育计划的拟定、智障儿童的班级教学计划的制定和教学的组织与实施以及特殊儿童的教育康复的基本思路等,提高了参训学员的业务水平。

经过笔试和实操考核,共有43名学员成功通过考核,通过率为81.5%.珠海市残疾人综合服务中心刘雪君学员、广州市越秀区至灵培训学校李明明学员、江门市特殊儿童教育康复中心翁惠庆学员分别获得第一、二、三名。通过本期培训将对推动全省智障康复教育专业队伍建设,规范基层智障康复机构建设起到积极作用。

来源:省残疾人康复协会

(责任编辑  欧少娟)

2017-12-12
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页